Grâce à l’inévitable anglais Jude Belligham, le Real Madrid comme à l’aller bat le FC Barcelone ce dimanche 21 avril.
Comme à l’aller au stade olympique de Montjuic de Barcelone, Jude Belligham surgit dans les dernières minutes du temps additionnel pour offrir cette-fois ci une avance de 11 points quasi-décisive aux Merengues en tête de la Liga sur leur dauphin barcelonais, au terme d’un match fou où ils sont revenus deux fois au score.
C ‘est sur un centre de Lucas Vasquez, auteur du but égalisateur 2-2 et à l’origine du pénalty égalisateur de Vinicius en première période (1-1), que Bellingham a encore frappé, précipitant le Barça, champion en titre, vers une saison blanche.
Xavi qui a déjà décidé de quitter son club de cœur à la fin de la saison devient ainsi le premier entraîneur du Barça à enchaîner 4 revers consécutifs dans un Clasico depuis O’Connell entre 1935 et 1940.